Nach Jahren des Wartens wurde der Ruf immer lauter und lauter bis wir ihn schließlich nicht mehr ignorieren konnten. Und so fanden wir uns in des Pedros Küche ein. Aber nicht um zu Essen, sondern um endlich unsere zweite CD aufzunehmen. Und nicht ganz ohne Stolz können wir diese nun präsentieren. Ab dem 01.10.2022 ist „Fiddlers Kitchen“ offiziell erhältlich.

Nun stellt sich natürlich zwangsläufig die Frage, was genau euch erwartet. In diesem Fall sind es dreizehn Lieder. Lieder über Rumtreiber. Lieder über die Seefahrt. Lieder zum Tanzen.

Alle Songs haben wir gemeinsam live in Pedros Küche gespielt und das Ziel war es euch eine CD zu präsentieren, die den gleichen Charakter hat wie unsere Konzerte. Damit könnt ihr euch ein Stück „Voice of Thistle“ mit nach Hause nehmen. Und als Bonus haben wir mit Ozzy & Nero die wohl coolsten Gastmusiker aller Zeit für uns gewinnen können.

Und hier dürft ihr schon mal reinhören:

01. I tell me Ma

03. Bonnie ship the Diamond

06. Molly Malone

09. Wild Rover

10. Jig of Slurs

Und für die ganz Neugierigen unter euch präsentieren wir hier ssogar die komplette Tracklist:

  1. I tell me Ma
  2. Hills of Connemara
  3. Bonnie Ship the Diamond
  4. Bill Malleys Schottische / Flowers of Edinburgh
  5. As I roved out
  6. Molly Malone
  7. I’m a Rover
  8. Oh Susanna
  9. Wild Rover
  10. Jig of Slurs
  11. Lord of the Dance
  12. Irish Rover
  13. Ye Jacobites by Name

Und das ist noch immer nicht alles. Denn passend zur Küche (ja, ein bisschen Essen und das ein oder andere Getränk gab es dann doch) haben wir für euch noch unsere Lieblingsrezepte zusammengestellt. Dazu müsst ihr nur ein bisschen weiter nach unten scrollen. Speziell „Fiddlers Pizza“ möchten wir euch wärmstens empfehlen, denn diese Kreation kommt direkt von unseren Herzen in eure Mägen!

Am besten ihr werft eure neue Lieblings CD ein (also damit ist schon „Fiddlers Kitchen“ gemeint, falls es da Zweifel gab), werft euch eure exklusive „Voice of Thistle“ Kochschürze um und dann geht es los…

Und wem das alles noch immer noch reicht, der kann sich noch ein paar Videos direkt aus Fiddlers Kitchen ansehen. Wo, fragt hier? Natürlich hier unter Videos oder direkt auf unserem YouTube Kanal. Viel Spaß dabei.

Rezepte aus Fiddlers Kitchen

Fiddlers Pizza

Wie auf dem Innencover unserer CD unschwer zu erkennen, schmaust Fidel Pedro gern mal alleine eine Pizza weg und alle anderen gucken in die (leere) Röhre. Und damit das aufhört, haben wir uns alle zusammengesetzt und monatelang geforscht und experimentiert und präsentieren hier das exklusive und ultimative Rezept für „Fiddlers Pizza“.

Zutaten:

Teig
  • 500g Mehl
  • 236 ml irische Milch
  • 236 ml Hop House 13 oder Guinness
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Salz
Belag
  • Horitios Belag: grüne Oliven & schwarze Oliven
  • Chrispis Belag: Ananas & Zwiebel
  • Aeryns Belag: Spinat & Schafskäse
  • Pedros Belag: Thunfisch & Mozarella
  • Ochnis Belag: Chili & Sauerkraut

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben. Hefe zerbröckelt hinzufügen. Milch und Bier lauwarm erwärmen und zu den übrigen Zutaten in die Schüssel geben. Daraus mit dem Knethaken einen elastischen Teig kneten. Den Teig dann per Hand durchkneten und in der Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Vor dem Verarbeiten nochmals kurz durchkneten!

Den Teig dann ausrollen und in fünf gleiche Teile aufteilen. Die Teile werden dann wie oben angegeben belegt. Falls ihr einen Liebling innerhalb der Band habt, könnt ihr die Pizza natürlich auch nur mit einer Zutatenkombi belegen. Dann sind die anderen aber traurig und es ist wichtig, dass ihr uns das irgendwie mitteilt. Am besten mit Bild, damit sich derjenige, dessen Zutaten siegreich waren, ausgiebig über die anderen lustig machen kann.

Wohl bekomm’s!


Fidel Pedros Special Pizza

Abgesehen von Noten und deren Vorzeichen gibt es wohl kein Thema, bei dem Fidel Pedro mit mehr Leidenschaft agiert, diskutiert und auch streitet, als beim Essen. Die Frage ob Blut in den Haggis gehört, hat schon Freundschaften zerstört. Auf jeden Fall kommt hier sein ganz persönliches Lieblingsrezept.

Zutaten:

Teig
  • 125 ml lauwarmes Wasser
  • 1 halber Würfel Hefe
  • Etwas Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Öl
  • 250 g Mehl
Belag
  • 1 Becher Schmand
  • 1 bis 2 Packungen Schafskäse
  • 1 bis 2 große Zwiebeln
  • 1 große Paprika
  • Eingelegte und entkernte Oliven
  • 5 bis 6 eingelegte scharfe Peperoni

Zubereitung:

Teig kneten und ca. 45 Minuten ruhen lassen, dann auf einem Blech ausrollen. Anschließend den Belag mit 1 Becher Schmand bestreichen, 1 bis 2 Packungen Schafskäse darüber bröseln, 1 bis 2 große Zwiebel in Ringe schneiden, 1 große Paprika würfeln, eingelegte und entkernte Oliven in Scheiben schneiden und alles gleichmäßig verteilen. Wer’s mag, kann noch 5 bis 6 eingelegte scharfe Peperoni beilegen.

Den gesamten Belag mit Kräutern der Provence großzügig bestreuen und ab in der Ofen bei 200 Grad.
Kali orexi, bon appetito


Aeryns Wood Garlic Butter

Egal ob Grillfest oder der allabendliche Brotschmaus. Bärlauchbutter darf bei keinem ausgewogenen Mahl fehlen.

Zutaten:

  • 1 Stück weiche Butter
  • 1/4 TL Salz
  • Muskatnuss
  • 10 große Bärlauchblätter

Zubereitung:

1 Stück sehr weiche Butter mit 1/4 TL Salz und frisch geriebener Muskatnuss nach Geschmack vermischen. 10 große Bärlauchblätter sehr fein hacken und unter die Butter mischen. Am besten über Nacht durchziehen lassen und auf einer Scheibe Bauernbrot oder zu Gerilltem genießen.


Aeryns Cold Killer

Wer kennt es nicht? Man fühlt sich unwohl und eine Erkältung ist im Anmarsch. In dem Fall hat Aeryn das richtige Hausmittel für euch!

Zutaten:

  • 1/4 Tasse Knoblauch
  • 1/4 Tasse Zwiebeln
  • 1/4 Tasse frischer Ingwer mit Schale
  • 2 EL Meerretich
  • Frische Kurkumawurzel
  • 2 frische scharfe Chilischoten
  • 2 EL Manukhonig
  • 700 ml Apfelessig

Zubereitung:

Je 1/4 Tasse Knoblauch, Zwiebeln und frischen Ingwer mit Schale, je 2 EL frischen Meerrettich und frische Kurkumawurzel mit Schale sowie 2 frische und sehr scharfe Chilischoten mit Kernen sehr klein schneiden oder reiben. Das Ganze in ein sehr großes Glas füllen, 2 EL Manukahonig dazu geben und mit 700 ml Apfelessig auffüllen. Alle Zutaten müssen bedeckt sein. Das Glas 2 Wochen an einem dunklen Ort ziehen lassen und ab und zu kräftig schütteln. Danach durch ein Tuch abseihen und den Ansatz gründlich ausdrücken. Das Gebräu hält sich ewig im Kühlschrank. Bei den ersten Erkältungsanzeichen 2 EL bis zu 5 mal täglich nehmen. Um vorzubeugen täglich einen EL davon nehmen. Schmeckt widerlich, aber hilft wunderbar!